gebackene Holunderblüten könnte man auch dazu sagen 😃
Der Holler ist DAS Heilmittel gegen Erkältungen in meinem Garten.
Die Blüten als Tee genossen wirken perfekt gegen Erkältungskrankheiten.
Sie regen die Schleimproduktion an
senken das Fieber
wirken schweißlösend
und steigern die Abwehrkräfte
aber nicht alle jetzt für Schöberl oder Tee ernten, weil neben den Blüten haben es dann später auch die Beeren in sich 🌞 aber davon erzähl ich dir später
Jetzt zu den Schöberl
für 8 Schöberl
150 ml Getreide- oder Kuhmilch
50 ml Mineralwasser (macht den Teig etwas luftiger)
200 g Mehl (ich verwende Dinkelmehl)
1 Ei
etwas Salz
Bratöl zum Rausbacken
Ich schneide die Blütendolden nicht zu knapp ab, der Stengel ist praktisch um sie in den Teig zu tunken.
Die Milch, das Wasser, das Mehl, das Ei und das Salz vermische ich zu einem zähflüssigen Teig (er soll relativ dick sein) Jetzt ziehe ich die Dolden durch den Teig und geb sie sofort in die Pfanne mit dem heißen Fett. Einmal wenden und fertig ist ein superköstliches Frühlingsgericht.
Bei meiner Oma gab es die Hollerschöberl immer pikant mit Salat. Süß schmecken Sie aber auch perfekt, gib einfach in den Teig ein Süßungsmittel deiner Wahl und Staubzucker obendrauf 😋
Wie immer,
viel Spaß beim Ausprobieren
deine Andrea
Musik Relaxing Ballad
Musiker Alexander Nakarada
Lizenz: https://creativecommons.org/.
publicdomain/zero/1.0/legalcode
Comments